• Une Histoire peu commune, celle d’un Compagnon
  • Histoire des 4 éléments
  • Le Four à Bois aujourd’hui
  • Une Histoire peu commune, celle d’un Compagnon

    Un Métier millénaire, une passion légendaire!

    Né d’un père boulanger, Christophe Zunic a pourtant très rapidement éprouvé l’envie d’apprendre le métier différemment. Il commence ainsi son apprentissage dès l’âge de 16 ans et entame en 1982 un Tour de France de 8 ans avec les Compagnons du Devoir. En 1990, il obtient son Brevet de Maîtrise. De ces expériences, il en garde le savoir et l’humilité car la Boulangerie exige le respect de certaines règles : rigueur, constance, passion & discrétion.


    En parallèle de son métier, Christophe Zunic est devenu formateur. Sa réputation s’exporte aujourd’hui dans de nombreux pays du monde (Japon, Russie, Slovaquie, Pologne, Tahiti, pour ne citer qu’eux), des lieux où le pain de tradition française fait recette.

    Anne, sa femme, qui l’a rejoint en 1994, est très impliquée dans la vente. Elle sublime ses produits. A travers chacune de leurs créations, ces deux passionnés espèrent simplement réussir à éduquer et à informer leurs clients sur le noble métier de Maître Artisan Boulanger...

    Histoire des 4 éléments

    Nos pains ont du goût et une âme

    Air
    Nous privilégions la pousse lente, nous laissons le temps au pain de lever naturellement et à l’air libre sur des toiles de jute.

    Eau
    Nous utilisons uniquement une eau purifiée, sans chlore ni calcaire, pour élaborer nos pains. Une fermentation plus naturelle pour un pain plus sain.



    Terre
    Nous n’utilisons que des farines biologiques et de tradition française.

    Feu
    Notre Four à bois, de marque Lliopis, fonctionne en chauffage indirect. Chaque mois, nous utilisons plus de 15 stères de bois sparnacien pour l’alimenter.

    Le Four à Bois aujourd’hui

    La construction d’une réputation durable est le fruit d’une sélection permanente de bonnes matières premières, de produits, le travail de bons ouvriers et la mise en oeuvre d’un savoir-faire de professionnels aguerris.



    En 2003, Frantz, le père de Christophe a revendu le premier four à bois de la rue Chanzy qu'il avait créé en 1986.
    Aujourd’hui le Four à Bois c’est une seule et unique adresse : la Boulangerie Zunic située au 80 rue de Vesle à Reims. Un lieu convivial où les produits traditionnels côtoient les créations les plus originales, les saveurs typées et la Gourmandise. Aidée par sa femme Anne, ce magicien du goût orchestre depuis 1991 un véritable ballet d’artiste : une équipe de 20 personnes. Des salariés qualifiés, à votre service, pour mieux vous guider dans vos choix diététiques et gastronomiques.


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